Раз, два, три, четыре...

Любовь Константинова
Разве мы будем прежними?
Разве мы будем молоды?
Старости вьюги снежные,
Дом выстужают холодом.

Прожита жизнь, прочитана
Книга судьбы - фантастика.
Нитью суровой шитая,
Боль не сотрёте ластиком.

Кто-то читал внимательно,
Кто-то в конец заглядывал.
Память души старательно
Гладит листы замятые.

Кто-то решал неистово
Сложные уравнения.
Кто-то у друга списывал
Правильные решения.

Люди такие разные,
Сытый не пухнет с голоду.
Лишь календарных праздников,
Было у всех нас поровну.

Жизни, летящей, буднями -
Посеребрило головы.
Прежними, нет, не будем мы.

Только душою - молоды.