трансграничное

Николай Езов
      
      Доброго слова семя-
     -Обуза иль благодать,
      Как для кочевника-
                -  стремя,
      Для олигарха-бремя,
      А для меня - время,
      Ну а тебе -выбирать.


      В небе закатном птицы
      Прогнали полуденный
                зной.
      Не признавать границы-
    - Закон для птицы святой.


      Границы придумали люди-
     -Бескрылые  существа,
      Им всё подавай на блюде,
      Лучше, когда их два.


      Границы,границы,границы,
      Границы сознания  нет.
      Мне бы на миг забыться,
      Скоро грядёт  рассвет.


      В сознании трансграничном
      Люди творят  чудеса,
      Я лишь на Земле ограничен,
      Но я покорил небеса.


      В созвездии Ориона-
     -Планета дождей и песков,
      Там правят иные законы,
      Там всё насыщает Любовь.


      Ни зависти нет,ни злости,
      А деньги давно архаизм...
      А я положил свои кости
      За грёбанный коммунизм.


      Там нет ни богатых,ни
                бедных,
      А люди там все равны...
      Ну вот,зазвонили к обедне
      Приснятся ж такие сны...

              ***

      Надвое небо расколото,
      Тонет планета в огне.
      Чу...зазвонил колокол.
      ЗвонИт он сейчас по мне.


      Но,к заповедным истинам,
      Тех, в чьей душе грязь
      На расстояние выстрела
      Не смей никого допускать.