Душою если молод

Александра Усынина
Когда душою очень молод,
То вовсе не страшат года.
"Попридержать пора бы повод" -
Бывает мыслишь иногда.

И дела нет мне до уныний,-
Удел то немощных душой,
Растленных леностью рабыней
Не знавших крыльев за спиной.

А для меня что день, то праздник,
И в радость даже каждый миг.
Несусь по жизни, словно всадник,
А что?.. Мой мир, как тот родник,

Что бьёт ключом неугомонно,
И возраст отгоняет прочь.
И не дышу уже я ровно,
Покой и тот порой невмочь.

И зеркала мне не помеха,
Чего в них вглядываться зря,
Разглядывая жизни вехи.
То не по мне, скажу Вам я!

08.12.2017 г.- 12-ое МЕСТО (16 участников)
 
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1932 -228. Итоги Конкурса - Возраст виден лишь снаружи
Интерактивный Конкурс-Форум