Уйдет мираж

Солдаткин Михаил Александрович
Мне б замереть душой на месте,
прижаться к доброму надолго,
я, в бытовом увязнув тесте,
в делах
давно не вижу толка.

Взглянув на жизнь свою с изнанки,
узрел не сор в глазах -
полено,
я вышел днем на полустанке
и растворился там бесследно.

Меня не ищут -
нет укоров -
зачем тревожить горемыку,
перегорев в недолгих спорах,
преодолели закавыку.

А мне не блажь важна,
а воля,
срублю избу себе далече,
в стране свободы и покоя,
уйдет мираж -
какие встречи...

Лесные духи мне в подарок,
всего здесь, кажется, в избытке,
я с ними вместе,
без ремарок
замру счастливым у калитки...

                8.12.17г.