Ты не приходишь на вечёрку...

Валерий Ефимович Некрасов
Ты не приходишь на вечёрку,
Ну что случилось? Заждалась...
Уже скатилось солнце с горки,
Звезда далёкая зажглась.

Маманя кличет: "Загулялась!
Домой пора, с зарёй вставать!"
Поплачу на крылечке малость,
На сеновал полезу спать.

Луна-полночница мигает,
На крыши льётся жёлтый свет.
Гармонь у пристани играет,
Дымит с цигаркой сторож-дед.

Артель рыбацкая с уловом
На берег с криком тянет сеть.
А там и солнышка подкова
Зажжёт на небе зорьки медь.

Посплю часок - и в поле снова,
Туман спускается в лога.
А на меже хрустит полова,
Как свечки копны да стога.