А ночи сказки шепчут зимние - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Там, за наскучившими ливнями,
Кружа`т метели серебристые,
А ночи сказки шепчут зимние
Там, за наскучившими ливнями.

Там бродит тропами звериными
Лесная «братия нечистая»,
А за наскучившими ливнями
Кружа`т метели серебристые…

Лесная «бра`тия нечистая»,
Как филлин, всех пугает «уханьем»,
А зайцы с лисами пушистые
Смеются над «братвой нечистою» !

Там Ёжка в ступе «аметистовой»
В «там-там» шаманский клюшкой бу`хает ,
Почувствовав себя «артисткою»,
Как филлин, всех пугает «уханьем» !

Там, за наскучившими ливнями,
Кружа`т метели серебристые,
А ночи сказки шепчут зимние
Там, за наскучившими ливнями.

07.12.2017г