На седьмом километре...

Ванька Жук
Полустанок заснеженный снился,
В кассе – девушка в тёплом платке.
Я б в неё без оглядки влюбился,
Только касса давно на замке.

Только снегом усыпаны степи –
Ни луны, ни огней не видать,
А дороги, как совести цепи,
Заставляют о прошлом скучать.

Где-то воет надсадно собака,
Потерявшая тёплый приют.
Не уходит, всё ждёт у барака,
Что за нею, забытой, придут.

Ночь холодная борется с ветром,
Словно птица попавшая в сеть.
Я живу на седьмом километре,
Мне б домой до метели поспеть...



Отзыв Лины Чирко "Постоянство памяти"
http://www.stihi.ru/2017/12/14/3706