Странный сон

Ольга Каминская 54
Однажды ранним утром,хороший был денёк,
Пошли мы вместе с мамой ,по ягоды в лесок.
Корзиночку мы взяли,ведёрко,туесок,
В лесу грибов и ягод,набрать решили впрок.
И день наш был удачным и полон лес грибов,
Наполнили корзину,ведёрко,туесок.
Ходили очень долго,туда,сюда и в брод,
Мы приморились очень,присел я на пенёк.
Поели и попили ,и прилегли в траву.
О чём-то говорили,потом я вдруг уснул.
И вдруг мне сон приснился,попал я в мир иной,
И стал я,словно гномик,а муравей большой.
Мне стало очень страшно,увидел я нору,
Но для меня казалась она,как вход в гору.
Вдруг зверь,я понимаю,что это просто мышь,
Но мышь эта большая и когти и клыки.
Я спрятался от страха,под маленьким листом.
Зову,кричу я маму и плачу под кустом.
А мама отвечает,ты что сынок кричишь,
Чего ты испугался,ведь это просто мышь.
Я тихо улыбнулся,как хорошо,что я,
Как динозавр огромный,напротив муравья.
Представить страшно даже,   
Что муравьёв семья и дом их муравейник,
                огромная гора.
А мыши,тараканы и просто комары,и пауки,
О ужас, огромными росли.