А пусть за спиною хоть бьют!

Проскура Татьяна
-Смотри! Идет! Детей понабрала!
Открыто за спиной порой судачат.
Я промолчу – у каждого своя судьба
А дети - мои дети, видят все иначе:
Для них в семье и горе не беда
- А помнишь Петю мам? Того, с детдома?
Который был слепым и деток других бил?
Он не со злости! Тоже он хотел быть дома
И чтобы его хоть кто ни будь, как ты любил…
А может, Петю заберем? Я поделюсь игрушкой
Конфетами накормим, будем с ним играть!
Я плачу по ночам порой в подушку
Мне Петя не по силам и его мне забрать…
Открою интернет, найду я того Петю.
Все с ним в порядке, даже сняли в передаче
Счастливее  всех, казался, на планете
Он в Центре, и другие ставят доктора задачи…
- А Вероничку помнишь мам? Она в очках
В них важная, такая вот, ходила!
Ее забрала тетя, представляешь, на руках
При всех нас прямо уносила!
Мы будем смотреть фото - те, добытые с детдома
И вспоминая плакать и смеяться:
- Как хорошо с тобою, мам, быть дома!
Вот ради этого и стоит просыпаться…
Заплачет Сашенька моя в своей кроватке
На руки подхвачу и обниму:
- Ну, тише…Я с тобой и все теперь в порядке
Я рядом навсегда! И никуда я не уйду!
Не смей рыдать! Не смей, ты меня слышишь?
Еще успеешь, жизнь она длинна
С тобою мамочка твоя! Тобою дышит
Ты станешь старше, будешь точно знать:
Что встанет за тебя семья стеною!
Случись беда - и крепостью останутся стоять!
Не плачь малышка, мамочка с тобою
Мы рядом - это все что нужно знать…
Промчалось лето,  и промелькнула осень…
Снежинками декабрь пушистый вьюжит
Богатый год – детишек стало  восемь!
Ради кого проснутся есть, кому готовить ужин…