Из облака и стали

Виолетта Дюма
Моя душа из облака и стали,
Живущая как будто за чертой...
Своим верна законам и морали
В порыве за единственной мечтой.

Не чувствуя желанного покоя,
Всецело доверяясь тишине,
Она с клеймом последнего изгоя
Всю бренность топит в сладостном вине.

Не терпит славы, сытого гламура,
Бесцельных игр и мелочных затей.
О ней ведь скажет кто-то "просто дура...
Как жить возможно без земных страстей"?

Она иная... Белая ворона,
Везде за ней - гуманные следы...
Увы, никто... нигде не слышит стона,
Когда она стирается до дыр!..

... Ложатся красной тенью боль и раны
На холст похожих друг на друга дней...
Душа моя лелеет гордо шрамы
И любит... ценит жизнь ещё сильней...

   
                (05.12.2017)