В гололёд спокойней рядом

Борис Скрипников
Пошутила так неловко
На свою, видать, беду,
И теперь до остановки
Я вальсирую по льду.

Тяжело в пути без пары,
И скользит людской поток.
Превращая тротуары
В городской большой каток.

Мне и горько и обидно,
Но нужда зовёт вперёд...
Да, не шутит с нами,видно,
Этот самый гололёд.

И звучит довольно странно
Каблучков тревожный стук.
У кого-то травмы, раны -
У меня в душе недуг.

Я себя лишь обвиняю:
"Разбежались, как враги".
Только слышу - догоняют
Торопливые шаги...

Одарил весёлым взглядом,
Локоточек нежно сжал:
"В гололёд спокойней рядом"...
Да и кто бы возражал?!

                Гололёд. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/01/9809
                (1 место на конкурсе)