Я-собака...

Людмила Журавская
Верою и правдой Вам служу.
Отпуска нет, выходных... И что же?
Да... Ещё любовью дорожу.
В результате что на что похоже?

Я-собака... Помните! Молю!
Измените рацион мой срочно!
Каждый день с мольбой на Вас смотрю,
Охраняю днём Вас и всенощно.

Я... не ем вчерашние борщи,
Оливье, сгоревшие котлеты.
Больно мне, желудок мой болит:
Придержаться надо бы диеты...

Да... Вы правы! Кошка не при чём...
Но обида вылилась на кошку.
Лучше бы добили кирпичом,
Или принесли в придачу ложку.

Если бы могла я говорить...
Бог-то этим обделил собаку.
И как прежде Вас хочу любить
Жизнь спасая, я готова... в драку.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ