К Дате Памяти мамы

Ирина Даршт
                К  09.12.1995г.
                написано: 25.12.1995г.

Солнышко светит уже без тебя...
Ветер с тоскою воет за рамой.
Кто же посмотрит, любя на меня?..
Если со мной нет родной моей мамы?!.

Смотрим программы нашего "ящика",
Или звонит, как всегда телефон,
В сердце моем только боль звенящая,
И этот траурный черный фон.

Нет! Не смириться мне с этой потерей,
Чтоб не сказали - все ерунда!
Можно ли жить по прежнему с верой?!.
Кто то мне скажет, что "Да"!

Я не поверю, что надо смириться!
Все это чужие, пустые слова!
Это все равно что застрелиться
И сказать при этом- "Я жива"!..

Сердце, как глыба, только без стука,
Тяжестью давит, перцем горчит...
Я не могу без тебя, как без Друга,
Лучшего Друга жизни, любви.

Плачу втихую, чтоб папа не видел,
Чтобы не "рвать" ему сердце тоской..,
Если бы, даже, меня кто обидел,
То не нанес бы боли такой...

Вот и пишу свои скорбные строки...
Я не могу молчать о боли своей.
Будут: и море, и солнце, и поле..,
Но никогда уж не будет мамы моей!...