Остров

Надежда Славинская
Как дикий рай, людьми заброшен,
Плывет он в сонном океане,
Теперь к забвенью приурочен,
А был воскурен в фимиаме!
Давно умолкли в нём фанфары,
в траве разбитый тамбурин,
Заброшены колодцы и фонтаны,
Убежища они плющёвых нимф...
Вокруг усталая стихия дремлет,
В ушах еще звенит литавров вихрь.
В небытие уплыли люди в своё время,
Он не пригоден стал для жизни их....