Меня услышала судьба

Армануш Маркарян
К судьбе взывать я что-то стала,
Молилась день, молилась ночь,
Одной жить, право, очень странно,
Мне нужен друг, прошу помочь.

Верни мне дни былой услады
И восхити мой бренный ум,
Верни в сердечко птиц рулады,
Увидеть дай сиянье Лун.

Ужель тебе по нраву слезы,
По нраву сердца гулкий стук,
Любить бы наяву, не в грезах,
Веселый слышать смеха звук.

Да посидеть у той березы,
Что стережет у леса пруд,
Ей рассказать: нужны не грезы,
А настоящий муж и друг.

Доверить ей свои порывы,
Она учтивая поймет,
Как дороги мне с тем картины,
С кем к ним касаясь, сердце жжет.

Да развязать коней бы гривы...
В осенний окунаясь сад,
К себе приблизить кисть рябины,
Когда начнется снегопад.

От ягод красных соком сладким
Фужер наполнить до краев,
Да, за любовь, с ней путь,чтоб гладким
Был до безоблачных слоев.



Да, пролетели мои годы,
Но я не плачу, не грущу,
Теперь, когда полна свободы,
Семейной жизни я хочу.

Я за ошибки заплатила,
На сдачу дай счастливой быть,
Еще чуть-чуть собой красива,
Не дай без ласки мне застыть.

Я не хочу любви далекой,
И в снах, и в грезах не хочу,
Я не хочу быть одинокой,
Ты воплоти  мою мечту.

Так я с судьбою говорила
И та вняла моим мольбам,
Она тебя мне подарила –
О том не догадался б сам.

Ты для меня такой подарок…
При всем расчетливом уме
Тебе не потушить огарок,
Который сам разжег во мне.

Моих ты жаждешь поцелуев,
Объятий сладких, нежных рук,
И мне б понять  любовь не всуе,
В груди бы слышать сердца стук.

Хочу познать всех чувств вершины
И  в поцелуе утонуть,
Тебе хочу отдать порывы,
С тобой проснуться и уснуть.
22 05 2016 г.