Поклон земле

Татьяна Павлишена
От  заката  и  до  рассвета
Я  по  этой  земле  хожу.
У нее  я  прошу  совета
И  по  ней  своих  внуков  вожу.
По  весне, когда  все  просыпается,
Жизнь  становится  веселей.
Вся  природа  мне  улыбается.
Ну, а  я, улыбаюсь  ей.
Знойным  летом, теплом  согреваюсь,
Босиком  шагая  в  пыли.
Я  опять  земле  улыбаюсь.
Ничего  нет  роднее   земли!
И  осенней  порой, принимая
От  землицы  своей  урожай,
Я  ,дары  ее  умножая,
Обожаю  земной  этот  Рай.
Зимним  днем, по  морозцу  бодрящему
Я  вхожу  в  свой  любимый  сад.
Вся  земля  белоснежно-хрустящая,
Кружевной  деревьев  наряд.
Красота  и  восторг, и  счастье
Наполняют  Душу  мою.
Сберегает   земля  от  несчастья,
Отдает  нам  любовь  свою.
Берегите  ее,  берегите!
Нам  она,  как  родимая  мать.
Сохраните  ее,  сохраните!
Чтоб  потомкам  своим  передать.