Повторяющийся сон

Надежда Славинская
Грохот оглушительный. Проснулась.
За окном гроза беснуется ночная,
Сон тревожный, в раз который навевая.
Выпила воды, и пледом обернулась.
Грязь, окоп, стрельба и снова 45-ый.
Санинструктор, ползаю меж трупов.
«В медсанбат его б, к другим солдатам» -
Думаю, чуть слышный пульс, нащупав.
А бойцу моя подмога словно пытка.
Через ров его тащу - стонать он начал,
И кричал, зажав костями штык добытый -
«В медсанбате - все погибли!»,-  плачу.
Горлом стиснув крик, бегу до катакомбы
На разведку, чтоб с ним дальше пробираться.
Возвращения не стал он дожидаться.
Хлынул дождь, а дальше - грохот. Бомбы.