Продешевил

Александр Грайцер
Когда хотелось жить,
Не обращал вниманья,
А это была нить
К Тебе и покаянью.
А это была связь
С Тобою и начало,
Но то, что любит красть,
Всё это и украло.
Оно украло всё -
Любовь, удачу, деньги,
Вся жизнь, как решето -
Я всё, что мог растренькал,
Профукал, прозевал,
Отдал за пять копеек,
Вся жизнь словно вокзал,
А ложе из скамеек.
И вот теперь живу,
Не дорожа собою,
А что ещё бомжу
Положено судьбою?
Я много не просил,
И не хотел, и знаю,
Что я продешевил.
Теперь-то, понимаю.