Жизнь прожить не поле перейти

Ирина Шилова Настоящая
Этот случай произошел в Северной Корее
где христианство преследуется.

Жизнь прожить не поле перейти,
И пожалуй, это так и есть.
Встретишь много разного в пути:
Радость, горе и любовь, и месть.

Много-много нужно испытать
И остаться верным до конца,
И найти Христа, его принять,
И потом не отвратить лица.

И порой бывает нелегко,
И борьба, и слёзы по ночам,
От  бессилия и от оков
Зубы стиснув, хочется кричать.

Жизнь прожить не поле перейти,
И поэтому,  друзья, скажу: -
Помогите близким всё пройти,
Не желайте трудностей врагу.

Разделите с ближними их боль
И когда у них слеза из глаз,
Высушите нежностью ту соль
На глазах от слёз, хотя бы раз!

Жизнь прожить не поле перейти –
Нужно нам друг другу помогать,
Чтоб до Царства Божьего дойти
Обличить порой, и поддержать.

Или горе чьё-то разделить,
Чтобы не сломался человек.
Научи, Господь, других любить
В наш нелёгкий, быстрокрылый век,
 
Ослабевших в вере укреплять,
Изнемогших ободрить с душой,
Чтоб они могли служить, стоять –
Ценный труд, хотя и небольшой.

Для примера случай расскажу
В Северной Корее это было:
Власти к пастырю домой пришли,
Приказали выкопать могилу.

Двое деток и жена, и муж -
Все копали,  стартом дан был выстрел,
А земля, как камень, всюду сушь –
Не удастся выкопать им быстро.

Всё селенье собралось вокруг,
Все стояли молча, наблюдали,
А гонители сомкнули круг,
Торопили, чтоб быстрей копали.

Звёзд мерцанье, вот могила есть.
- От Иисуса, отрекись,  отпустим
Или вас живьём зароем здесь,
Библии листы по ветру пустим.

Пастырь тихо говорит жене:
«Ради деток отрекусь наверно,
Не прожили жизнь они вполне,
Ради них отречься будет верно».

А жена взглянула на него
- Нет, мой дорогой, держись, не бойся!
Положись на Бога  Одного
И от страха в Нём сейчас укройся.

Мы же к Иисусу все придём,
Там на Небесах печаль растает.
Лучшей доли нет, а  в Небе дом
Уготован нам, ты это знаешь.

Пастырь крикнул: - «Я не отрекусь!»
Их толкнули в яму и зарыли,
И от ужаса застыла  грусть,
Слёзы на глазах людей застыли.

Разошлись  потом, собрались вновь,
Вырыли от жалости могилу
Осторожно, быстро и без слов
Совесть, боль внутри их голосила.

Дети и жена уже мертвы.
Пастырь жив, но еле-еле дышит.
Отвезли и спрятали его
Тихо, чтобы власти не услышали.

Набросали холм могильный вновь
Будь-то не вскрывали её люди,
А гонитель ликовать готов –
Больше пастыря у них не будет!

Но вернулся вскоре он живым!
Затряслись обидчика колени
И на удивление всем с ним
Чудеса свершились измененья.

Искренне покаяться он смог,
И сейчас служитель он, и пастырь.
Сокрушил его Великий Бог,
Кротким стал гонитель тот опасный.

Жизнь прожить не поле перейти….
Там жена была поддержкой мужу
Не упал он чтобы, смог дойти
Богу верный человек был нужен.

Жизнь прожить не поле перейти –
Будем снисходительны друг к другу,
Чтобы люди в нас смогли найти
Помощи протянутую руку.