***

Юрий Стравинский
Кто ты в сердце своем
Расскажи мне любя
Расскажи мне о том
Знаю я ли тебя

Почему ты храним
В этом странном краю
Почему нелюдим
И не любишь страну

Где печали твои
Бросив все якоря
В душу вклинились все
Взяв вину на себя

Почему ты такой
Странный ты паладин
Для тебя не закон
Ты отшельник и дым

Не поймает тебя
Золотая канва
Не заденет тебя
Людская молва

Ты один, нелюдим
И не любишь толпу
Богом ты сохраним
Им ведомый в златую страну

Почему ты один
Ненавидят тебя
Все кто рядом с тобой
Не жалеют тебя

Бог тебя сохранит
На путях на мосту
Перейдешь ты как дым
В золотую страну

Смотрит в след за тобою
Поносивший тебя
С голубою тоскою
Он ревнует тебя

И к вселенной и Богу
Стремление его
Но грехи не отжили
В душе  его

Ты причастен к стремлениям
Ищешь добра
Но всегда ли с тобой
Твоя голова

Ищешь Вышнего ты
И не можешь найти
Не прошёл ты для этого
Даже версты

Угасает любовь
в сердце твоем
И останешься ты
Дураком и жульем