Вчитайся каждый и пойми

Роман Каравкин
отзыв на стихи Галины Высоцкой
   "Колокола России"

Больна Земля людскими распрями...
Их горечь - копиться внутри.
Вознегодует "кашлем-тряскою"-
"Ничто" ей - грозные цари.

Тряхнет горами. В небо - камнями
Стрельнёт из недр - нам в укор.
И окна- хоть закрыты ставнями
Пробьёт...И кончит разговор.

И огненной рекою - ненависть
Польётся лавою на нас
Со всей своею откровенностью,
Не выбирая день и час...

А в чёрном небе в грозах молнии
Громами треснут - ужаснут
"Армагеддон" - природа молвила...
За грех, что люди ей несут.

Но как найти нам равновесие
Взаимодействуя за мир
Заветы Божьи-не к агрессиям
Вчитайся каждый, и пойми.

"Друзьями" сотни раз обманута
 Родная Русь,но ТЫ КРЕПКА
 И "злой империей помянута"
 У "Мирового Паука"...
 
 Но справедлива ты и жертвенна
 С "Ильёю Муромцем" -страна
 Звучат колокола торжественно...
 В чести святые имена.