Исчезает в дымке...

Александра Денисенко
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1446 здесь почерпнула вдохновение.

Исчезает в дымке поворот,
всё простое кажется реальным,
и фонарь,что стражем у ворот,
счастлив был,наверно,изначально.

Новенький,покрашен...и горит,
Радуя собою всю округу,
Ну и что,что рослый и молчит,
поджидая до утра подругу.

А подруга,желтая луна,
вновь играет с облаками в прятки,
И бежит от света фонаря,
в темноту,как в омут, без оглядки.
            - - -
Даже через много-много лет,
Пережив суровость здешних зим,
Ищет столб луны любимой след,
думая,что он неотразим.