Валерию Чечету

Курилов Дмитрий
Хорошо жить возле Мойки,
Бульбу по ночам варить.
После дружеской попойки
Выйти к речке покурить.

Справа Невский, слева…что там?
Ходит время по пятам.
А в кафе, за поворотом
Пушкин, Бродский, Мандельштам…

Воздуху глотнул... и снова - 
Свечи, полночь, благодать - 
Петь творения Рубцова
Или Кушнера читать.