Приход колдуна... Худ. В. М. Максимов

Виталий Полоцкий
         --&&---&&--
Гуляет свадьба на селе! 
У жениха с невестой праздник!
Метель кружится во дворе, 
Февраль балуется - проказник.   

На свадебный крестьянский пир
Спешил колдун взглянуть на пару.
Сам брат Борея – ветр Зефир
Гнал старика как в море парус. 

Веселье! Балалайки звон!
Притихли вмиг… Старик вошел.   
И слышится со всех сторон:         
 – Колдун пришел, колдун пришел!

Старик с заснеженной главой,
Зайдя в избу, не поклонился.
Взгляд хитрый, брошенный стрелой,
На молодых остановился.

Родителями жениха
Колдун приветливо был встречен.
Хлеб-соль согрела старика,
Зло не замыслит он при встрече.

И свадьба снова в пляс пошла!..
Задорно балалайка пела.          
Собачий доносился лай,
Луна приветливо глядела. ©
         --&&---&&--
        февраль 2016г.


Василий Максимович Максимов
Приход колдуна на крестьянскую свадьбу. 1875