Короче день, уходит лето...

Валерий Ефимович Некрасов
Короче день, уходит лето.
Ветла поникла у плетня.
Клин журавлей звучит приветом,
По лужам скачет ребятня.

Спешат в затоны караваны,
Ледок заметен у моста.
Шумят в порту трудяги-краны,
Рябина сыплется с куста.

Неярко солнце с горки светит,
Пожухла на меже трава.
Листвою тропки осень метит,
Вот-вот наступят покрова.