Мир никогда не будет прежним

Любовь Строгова
Мир никогда не будет прежним,
Другой он каждый час и миг.
Вчера спокойным был и нежным.
Сегодня - в нём фантом возник.
Мир изменился, но, однако,
Совсем не в сторону добра.
Он увеличил долю страха,
Забыв, каким он был вчера.
Мир безупречным быть не может,
Нам до такого не дожить...
Но, ежели не мы, то кто же
Мир этот может изменить?