Узнай

Татьяна Волод
Ложь, облачённая в правду,
Опасна, как яд у змеи.
Гладки слова и скользки –
В сердце легко заползли.

Движенья пропитаны ложью,
В сладости скрыта беда.
Лучше в ухаб, в бездорожье,
Чем верить порою в слова.