Если лететь

Полина Орынянская
Ветер оставь тёплой золы
тёплую горсть серого праха
стала белей снега рубаха
стали болеть вены-узлы

стали бледней снега цветы
ломкие стебли тонкие звоны
теплились грели окна-иконы
имя шептала до хрипоты

в гриву мою пышну-злату
как ты вплетал звёздные бусы
встану на цыпочки и тянусь я
в вечную млечную мерзлоту

холодно холодно босиком
тени изрежут ноги до крови
если лететь с крышами вровень
птицей не птицей не мотыльком

в чёрных ветвях в белом как дым
облачном обморочном тумане
может душа стынуть не станет
если лететь если двоим

если лететь если взлететь
выкриком вскриком пугливым ахом
только белей снега рубаха
только черней праха метель