Невельскому краю посвящается

Татьяна Павлишена
Неисповедимы  пути  Господние.
Свой  узор  судьба  сплетает
так  причудливо, что  сегодня
я  живу  в  удивительном  крае.
О  котором  и  думать  не  думала,
не  гадала  о  нем, не  мечтала.
Только  кажется  мне, что  Душа  моя
изначально  о  нем  все  знала.
Привела  сюда, приворожила
голубою  синью  озер
и  лесною  тропинкой  нехоженой,
где  огромный  растет  мухомор.
Где  увидела  я  впервые,
как  свой  домик  строят  бобры,
где  березки  стоят, как  живые,
открывая  иные  миры.
Здесь  Иван  есть  Большой  и  Малый.
Так  любовно  озера  зовут.
Здесь  закаты  неистово  алые.
И  в  почете  крестьянский  здесь  труд.
Мне, законченной  горожанке,
и  в  комфорте  привыкшей  жить,
захотелось  простой  стать  крестьянкой.
Свою  жизнь  земле  посвятить.
Приросла  я  к  ней, прикипела.
И  она  мне  платит  тем  же.
Занимаюсь  любимым  здесь  делом
и  люблю  эту  славную  землю.