Брошенная женщина...

Геннадий Кудрявцев
Брошенная женщина –
Сорванный цветок;
Брошенная женщина –
Седина не в срок.

Брошенная женщина –
Пересудов рой,
С ярлыком повенчана –
Хоть могилу рой.

Словно небо в клеточку,
Клином белый свет,
Надломили веточку,
Оборвали цвет.

Брошенная женщина
Плачет у окна;
Брошенная женщина –
В чем ее вина?!

На кровать постылую
Свалит ночь без сна.
А в дому у милого
Новая жена...