зовёт?

Людмила Журавская
Милости, пощады не просили:
Муж и её двое сыновей.
А она стремглав неслась к осине,
Что звала ветвями в синеве.

Тишину слегка будили вёсла,
Над водой висел ночной туман.
Думать ей хотелось лишь о вёснах,
О себе красивой... Как дурман...

Так... за днями приходили ночи.
Сердце материнское зовёт?
Вспоминать и говорить не хочет.
Может быть, немножко себе врёт?

Не пойму. Судить кто дал мне право?
Не пойму: потеря есть вдвойне...
Не покрыть грехи мирские славой.
Как тем матерям, что на войне...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ