В Сибири

Павел Кислов
На морозе в сорок восемь
И не распуская нюни,
Коллективом Бога просим:
"Дай тепла хотя б в июне!
Солнце светит пусть лучисто,
Ну хотя б в двадцатых числах!
Поутихнут пусть ветра,
Чтоб согреться у костра!"