Зимнее утро

Татьяна Павлишена
Утро.Тихо.Снег кружит.
В уголке мурлычит кошка.
Печка ласково гудит.
Я сижу,смотрю в окошко.
За окном белым-бело,
Только лишь темнеют ели.
Снегом дом мой замело,
Кружат над землей метели.
На душе легко,светло.
мне тепло от печки жаркой.
Время завтрака пришло -
Чай готов,свежа заварка.
Кошке молочка налью,
Курочкам снесу пшеницы,
А когда чайку попью,
Свежей принесу водицы.
Снег лопатой уберу,
Подмету дорожки.
В  доме  тихо. Мы одни.
Я, зима  и  кошка...