Жертвенные свечи

Марина Марея
Вы как будто жертвенные свечи
тех родов, чья ненасытна боль,
вы, младенцы вифлеемской сечи,
искупающие их собой.

И течет тяжелою отравой
кровь по слабым струнам ваших жил
ото всех, мучительно неправых,
кто, как будто в сточную канаву,
слил в вас изгнивающую жизнь.

От утробы закланные боли,
от рождения обречены,
смерти ищете как будто лучшей доли,
узники непознанной вины.

Есть еще высокое служенье -
аутистом эту жизнь прожить,
страшной пустотой оцепененья
родовое поприще избыть...

И пока не истощатся сроки
вырожденьем вывернутой жизни,
наши дети, нашей крови стоки,
будут отрабатывать уроки
пыточными зонами отчизны.