Что будет...

Людмила Журавская
- Что будет в тот момент, когда уйдёшь?
Глупый вопрос и задаёшь несмело.
Но задан он, теперь ответа ждёшь,
Поправив шарф на шее неумело.

- Не думал как смогу забыть тебя?
Ответило вдруг тело мелкой дрожью,
А на дворе начало сентября.
- Где те поля, что с колосистой рожью?

Мне в будущем грозит такой буран...
Уничтожая на пути живое.
Что места нет,- цветным не быть уж снам,
Погрузится мир в тьму и хищник с воем...

Что льдами будет схвачена вода...
Ещё не разлюбила, молодая...
Готов ты на такое? Нет иль да?
Вернётся в дом мир или же беда?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ