Когда ещё останешься один...

Владлена Вербицкая
Когда ещё останешься один,
как не в холодный тихий зимний вечер?
И будешь, как одна из этих льдин,
плывущих в океане бесконечном,
И будет над тобою тьма небес,
и тьма асфальта будет под ногами,
и в омуте душевном древний бес,
скребёт своими длинными когтями.
И в раны эти заползает страх,
течет по венам вместе с кровотоком,
что снова заблудился в облаках,
что невозможно быть не-одиноким.
И как заправский горечи делец,
продашь себе же капсулы печали,
и снова, как заботливый отец,
укроешь её горькими слезами,
прочтешь ей все рассказы о любви,
в которых не бывает happy end'а,
и вскормишь, и пригреешь на груди,
чтобы она удачного момента
дождавшись, перекрыла кислород,
заставив подойти вплотную к краю,
чтобы сгорел последний электрод,
все схемы чувств отживших разрывая.
И став пустой перегоревшей платой,
войдя в пустыню собственной души,
не жди вознагражденья и расплаты,
лишь отличай от правды миражи.

(1-8.12.2017)