День проходит - значит...

Челнокова Евгения
День проходит – значит,
Должен быть и след.
Где-то там маячит
Чей-то силуэт,
Тот, с кем мы чужие.
Падают в ночи
Лепестки-снежинки
У моей свечи.
Строки обрываю,
Многоточий век
Тихо превращая
В робкий первый снег.
В строчках страх исчезнет,
Он исчез совсем.
Я была проездом
И ушла. В росе
Новый день не спрячет
Сотни «да» и «нет»…
Будет день, а значит,
В сердце будет свет…
Сколько б ни прожили,
Пусть летят в ночи
Лепестки-снежинки
У моей свечи…

  7 – 8 декабря 2017 г.