Птичье новоселье

Марина Улыбка
День сегодня совсем особый -
Птицы празднуют новоселье,
Деревянной для них кормушки.
Эх, нешуточное веселье!

Все сороки во фраках строгих.
В белоснежных своих манишках.
А синички, те недотроги,
Желтогрудые, как братишки.

В чёрных шапочках и камзолах,
И по моде всегда штанишки.
Скромны с виду, головки долы,
Не родня воробьям воришкам.

Снегири - казачишки бравы,
В красных праздничных все рубахах.
Видно, бойкого духа - нрава,
Тронешь ихнее, так не ахай...

День сегодня для птиц особый.
Не простой день, а новоселье.
Нет у птиц друг на друга злобы,
Только щебет, азарт, веселье.