Кто я?

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Кто я? и где моя участь? -
Слышится звон пустоты
Там, где людская колючесть
Рушит любые мосты.
Как избежать наказаний
Горстью холодных разлук?
Улицами без названий,
Плетью опущенных рук?
Строим воздушные замки,
Верим глазам и словам;
Втиснуты в жесткие рамки
Жизненных дрязг и программ.
Скоро зиме белоснежной
Старую грязь подметать:
Чувства развеял небрежно,
Память упрятал в тетрадь.

2014г.