Слабая-сильная

Людмила Журавская
Зреет в ней жизни завязь...
И это такая сила!
Слабому полу досталась.
Может сама напросилась?

Горе: бинты и палата,
Деньги, наркоз и забота.
Всё отдала, чем богата.
Такие: жизнь и работа.

Семь лет... И ни день, ни месяц.
Какая же это сила!?
Руки другой тесто месят.
Боже! О том ли просила?

Врачуют, творят и любят.
Беда... Кто первый приходит,
Смотрит в глаза открыто?
В семье у Вас кто верховодит?

Работа, дети, груз быта.
И лёгкая это ноша?
Порою и мужем бита,-
Была-то женой хорошей.

Тёмная ночь...У окошка
Сильная женщина плачет:
В семье пробежала кошка.
Знает... что это значит.

И даже в любви к любимым
Сила нужна,- не слабость.
Будьте же к ней терпимы,-
Сопутствовать будет радость.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ