Молчат об этом в новостях...

Александр Мокрушин
Погрязли новости ТВ в скандалах и разводах.
Уже ль им нечего сказать? В такой большой стране
Есть много подвигов людей в полях и на заводах,
Для нас же новости идут о кражах и войне.

О том, что в Сирии уже отбиты километры,
И помощь тоннами пошла для бедных, там, людей.
А то, что в наших деревнях старушки кубометры
Дровишек ждут, им не везут за "скромностью" идей.

Леса же наши все полны валежника, "сухарки".
Там и пожары каждый год. (Какой расход стране?)
В деревни, бабушкам, уже ль нельзя послать подарки
Дровами. Только и всего. Они важны вдвойне.

Туда газ точно не придёт. Мужья лежат в могилах.
Лишь кое-где по старику на ветхое село.
Как так, что Родина моя о наших позабыла,
А всей Европе (Газ идёт!) бесспорно повезло?

Молчат об этом в новостях, и мало позитива.
Гниёт валежник, сухостой, а их бы на дрова.
"Попробуй взять!"-нам говорят. И это справедливо?
С трибун с делами почему расходятся слова?

Не говорю, что плохо всё, "растут" в стране дороги.
Идёт строительство домов, авто не перечесть.
Но есть моменты, нам бы всем их можно по тревоге
Решать сегодня, и сейчас, неся благую весть.