Новогодняя ёлка

Людмила Шишкова 2
Новогодняя ёлка, что пленница,
Ветви спутаны, скручено тело.
И лежит до поры, до времени,
Позабытая всеми, без дела…

А когда наступает срок,
Вынимают её из плена,
Отряхают от пыли и тлена,
Украшают, счастью в залог:

Фонари и игрушки развешены,
И подарки уже на ветках.
Крендельки и медовые пряники,
И в бумажках ярких конфетки.

Свечи зажжены разноцветные,
Смех и музыка, и хороводы.
А, потом, веселье кончается…
Всё. Прощай до Нового года!