Воспоминания - 94. Сказка наяву...

Татьяна Хакина
- Подарю я волшебных снов,
Чтоб из них ты сложил стихи!..
Бережливостью наших основ,
Как заботой, наполнил стихии!..

Пусть небесная снится высь,
Звездной падая мишурой...
Душу снова свою возвысь,
Не считая чувства игрой!..

И мечтам своим дашь глоток
Восхитительного естества,
Чтобы Мира жизненный ток
Получил глоток волшебства...
               
                Моя Часть 03.04.2017 21:54   

- Я хотел бы сложить стихи
Из еще не написанных строк,
Чтоб в коварстве твоих стихий
Ощутить мирозданья ток...

Чтоб, забывшись, не вспоминать
То, что отдал увиденным снам,
И звездою угасшей пасть
К бесподобным твоим ногам...

                Александр Кунин   04.04.2017 08:05
                (http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)

- Очередная сказка наяву! Разбужено волшебное сознанье!
Душа в житейском море на плаву чрез опыт получает знание...
Чтоб, потянувшись невзначай, навстречу и добру, и свету,
Вновь получить чудесный чай и отыскать свою "конфету"...
               
                Мысли ЛГ после продолжительного "затишья"...               
                08.12.2017 05:09

 Эти строки родились как рецензия на прекрасное стихотворение «Надари мне волшебных слов...» (http://www.stihi.ru/2017/02/18/11975) Александра Кунина - одного из любимых моих Поэтов... Как всегда, поэтический отклик на мою рецензию Александра вызвал диалог наших Лирических Героев... Название предлагайте, уважаемые читатели! Зимняя сказка нарушила летнюю фантазию и осеннюю грусть... ЛГ приутихли: видимо, ждут очередной Весны и Вдохновения... Не давалось название!

Послесловия.

- Снится, снится небесная высь!
Ты достань её нежно ладошкой...
Прошепчи свою мудрую мысль
И потопай изящной ножкой...

Светлана Доля
(http://stihi.ru/avtor/lanadcv115)   
11.12.2017 

- Как мне хочется просто...любить
и, простите за приступ банальности,
один сон на двоих подарить -
не из сказок, из нашей реальности...

Анатолий Евстафьев
(http://stihi.ru/avtor/evstafev47)   
08.12.2017 

- Вам дано это - просто ЛЮБИТЬ,
Нам даря свои радость и нежность...
Вы позвольте мне рядышком быть,
Ощущая тепло и безбрежность...

Ваши строки -
не "приступ банальности":
Научилась меж ними читать!
Чудо-токи-
уже из реальности -
разрешают спокойно мечтать...

Татьяна Хакина   
10.12.2017