Знаешь, если и я усну...

Александр Димитриев
***

Знаешь, если и я усну
этой ночью тревожно-синей,
кто покажет тебе весну –
средь зимы – возрождённой, сильной?

Если твой затуманит взгляд
на рассвете седое утро,
кто мне скажет, что мой закат
надо сравнивать с перламутром?

Если оба мы вдруг уснём
до поры, ожидая вечер,
одари нас, надежда, днём –
новым днём нашей новой встречи…



7.12.2017