27 ноября

Мила Тихонова
Свернула Осень жёлтый свой наряд,
Очистив путь для зимнего спектакля.
Три дня последних быстро пролетят,
Три дня, как жизнь, о, милый мой, не так ли?

Не так ли всё, сознанью вопреки,
Картинкой рваной из окна вагона -
Жизнь на клочки, пейзажи на клочки,
Чужие лица на чужих перронах...

Чужие песни о чужой стране -
Родной язык чужим воспринимаю.
Всё за окном сегодня чуждо мне,
Как страшно, милый, я сама чужая.

Как страшно, милый, стоя в стороне,
Глядеть на мир сквозь ампульные стёкла
И знать, что я одна в своей войне,
И вновь повязка на руке промокла...

И вновь глаза туманит этот бред
Из разноцветных крошечных таблеток...
И нет спасенья! Нет спасенья! Нет!
Спасенья нет от потерявших разум клеток.