Бегство из рая

Александр Баканов
Был райский сад для диких попугаев,
Там эти двое в вечности витали.
Любви и нежных чувств не зная,
Там пили, ели, развлекались попугаи.
Зелёный полог сочных листьев
Внушил однажды попугаям мысли,
Что есть у них какие-то различия.
И попугаи, не забыв приличия,
Вдвоём забрались в гущу листьев,
Что на деревьях плотно висли.
Прижались головами попугаи
Так плотно, что друг друга напугали.
Прикосновение это искру породило,
Лишь им известно, что происходило
В зелёных чудных листьях рая.
Но попугаи, от любви сгорая,
Не расставались ни на миг теперь.
Вот и пришлось им указать на дверь
И отпустить в широкий мир на волю.
Что плохо, а что хорошо, не споря,
Я думаю, что попугаи на свободе
Кружат в любовном хороводе
И счастливы они, как никогда.
Вдвоём им даже горе – не беда!
Корм дармовой в раю для попугаев
Теперь влюблённых, попросту пугает.
Они же оценили нежность и любовь
В тот рай не возвратятся вновь!

08 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа