Ворона

Александр Танюшкин
Ложится, как полотно, 
Старое – заплатами – ветхими-выжжено,
Пришито не крепко.
Нити растаяли – их серебра
Недостаточно выпотрошено.

 Ворона, уж непременно на старом заборе,
 Искала перо-
 Его потеряла давно,
 Может, устала терять.
 Разные были причины ей прилетать.

 Кошек дразнить,
 По утрам собирать замерших букашек.
 В забытое зеркальце,
 Смотрит в окно,
 Солнечный зайчик отпрыгнул и машет.