Всем просветлённым

Георгий Раенков
Она грядет, она уже везде!..
Крылю привет карающей звезде -
Она несет конец земной нужде...

  Игорь Северянин - Секстина

       *

Всем просветлённым - искренняя память,
Все убеждённым - пламенный привет!
Мы все звездой летим на дельтоплане
Среди огня сгорающих комет.
Мы все как будто разом постарели,
У нас у всех как будто седина.
Под нами смерть смердящая дымами,
Над нею черная от ужаса луна.
Мы все предчувствуем одно - венец свободы,
Которой нет на Голубой звезде
И где хотят концы все сразу, - в воду,
Чтоб смерть пришла подорванной Земле.
Мы, окрыленные учеными умами,
Все просветленные от ужаса войны,
Летим на Красную, где правят марсиане,
Без серебра магической луны.
Наверно там сгорим от просветленья,
Оставив память стелле - белый стяг,
Как крест любви великого народа
И всей Земле, похожей на снаряд.

          2017