На день рождения Бэлле

Дмитрий Рум
Как смена юности резкая,
сегодня красавица статная.
Но будь горделива и дерзкая,
как герцогиня знатная.

Будь современной и преданной,
цели своей осознанной.
Дорогою неизведанной
иди себе, грациозная.

И удивляй нас успехами,
и зазывай на праздники,
которые будут вехами,
где будем с тобой участники.

Где будешь сиять и радовать,
а я буду пить за здравие
и даже не буду досадовать
коллизии демографии.

Когда поколения прошлые
любуются свежестью лёгкою...
Собою будь, даже роскошнее,
не омрачайся тревогою.

Люби эту жизнь без устали
и пусть отвечает взаимностью,
чтобы вопросу: - не пусто ли?
Смеялась его бессмысленности.