Ночь

Валерий Недюдин
Колокольный звон не слышен,
Ни дороги, ни следа -
Рыжий месяц смотрит свыше,
Да горит над ним звезда.

Пали тени возле колок,
Снег горбатится в полях -
От иголок зимних колок,
Он блестит, как «звёздный шлях».

И вдовой от горя чёрной,
Бродит ночь вокруг без сна -
У неё характер вздорный
Коль не выспится она.

Растревожит без причины
И поманит за порог,
Где навалятся кручины,
Чтоб «скрутить в бараний рог».

Не спеши в ночи за двери,
Не давай кручине власть,
И словам не надо верить
Если в них услышишь сласть.

Искры мечутся в камине,
Пляшут тени на стене,
И слезой прощальной, иней
Молча тает на окне...

Скоро утро заалеет,
Сон растает без следа -
И не сможет больше в двери
Постучать сюда беда…

                08.15.17г.